Ингредиент «Ласточкино гнездо» в косметологии

Ингредиент «Ласточкино гнездо» в косметологии

Большинство из нас, услышав словосочетание «Ласточкино гнездо», сразу представляют себе гнездо птиц из веток, сухой травы и перьев. И, естественно, вызовет недоумение вопрос: «Как можно использовать экстракт ласточкиного гнезда в косметологии, медицине и в кулинарии?».

На самом деле, экстракт ласточкиного гнезда не имеет никакого отношения ни к ласточкам, ни к их гнездам. Этот компонент добывается из птичьих домиков, построенных стрижами-саланганами, живущих на островах Южно-Китайского моря. Внешне салаганы чем-то напоминают ласточек, но меньше по размерам. Они строят свои гнезда на скалах и в пещерах, используют для этого водоросли, ракушки, моллюсков, бескостных мальков. Все компоненты салаганы скрепляют собственной слюной, молекула которой называется гликопротеин, плюс углевод. Кроме того, в слюне салаганов содержатся фосфор, кальций, железо и йод. Ценным компонентом этого вещества является белок EGF, который оказывает мощное воздействие на клетки эпидермиса – стимулирует их деление и рост. Таким образом, ласточкино гнездо – это ценный питательный набор морских даров, содержащий массу полезнейших микро и макроэлементов, минералов и аминокислот

Экстракт из гнезда саланганов очень востребован в косметологии. Удовлетворить спрос на него за счет птиц, обитающих в естественной среде, просто невозможно. Поэтому для добычи этого ингредиента строят специальные фермы в виде многоэтажных бетонных конструкций. Внутри них для стрижей-саланганов создаются все условия – комфортная температура и влажность.

Птиц приманивают к ферме звуками пения их собратьев и специфическим запахом помета. Как только саланган поселится здесь и совьет гнездо, конструкцию срезают, и самка начинает строительство заново. До момента откладки яиц с каждой птицы удается получить в среднем 3-4 гнезда. Жестоко? Вовсе нет! Взамен за свой труд птица получает идеальные условия для выращивания потомства. Ведь высиживать яйца на ферме гораздо безопаснее, чем в условиях дикой природы. В общем, этакий взаимовыгодный бартер между птицами и людьми.

Различают два вида ласточкиных гнезд — белые и черные. Первые более ценные, так как в них еще не селились птицы, следовательно, они содержат минимум посторонних примесей. Черные гнезда собирают после того, как птицы выведут в них птенцов. Для дальнейшего использования эти гнезда подвергаются тщательной очистке.

Экстракт ласточкиного гнезда в косметической индустрии считается одним из лучших омолаживающих компонентов. Он обладает общеукрепляющими и восстанавливающими свойствами.

Косметические средства с экстрактом ласточкиного гнезда обладают следующими свойствами:

• разглаживают морщины и препятствуют появлению новых;

• интенсивно восстанавливают гидролипидный баланс кожи увлажняя и питая её;

• стимулируют процесс регенерации тканей на клеточном уровне;

• повышают упругость и эластичность кожи;

• освежают и смягчают кожу;

обеспечивают ярко выраженный лифтинг-эффект, моделируют овал лица.

Экстракт ласточкиного гнезда оказывает общеукрепляющее воздействие, способствует более быстрому восстановлению сил и нормализации артериального давления. Эти свойства вещества широко используются в азиатской медицине. Из него делают вытяжки, добавляют в лекарства, а также применяют в приготовлении супов и выпускают в разных видах биологически-активных добавках.

Корейская косметика на основе экстракта ласточкиного гнезда наиболее эффективна в уходе за кожей с первыми признаками старения. Однако применять ее можно в любом возрасте. Она гипоаллергенна и подойдет за уходом жирной, сухой и смешанной кожи.

В предлагаемой нами продукции Вы найдете средства по уходу за лицом с драгоценным экстрактом!


31.05.2019